Zucchini Pizza (LOW CARB)

Zubereitungszeit:

etwa 15 Minuten Vorbereitung und ca. 20 Minuten im Ofen

Zutaten für 4 Personen:

4 mittelgroße Zucchini
1 Dose gehackte Tomaten
1 Tüte Reibekäse
1 Knoblauchzehe
ca. 8 Scheiben Pfeffersalami
3-4 EL Ölivenöl
Gewürze: Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum, eine Prise Birkenzucker

Zubereitung:

Die Zucchini in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auslaufform mit Olivenöl einfetten und die Zucchinischeiben darin verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Knoblauchzehe fein zerkleinern und mit den gehackten Tomaten in einer Schale mit den Gewürzen vermischen und abschmecken. Nun die Tomatenmischung mit einem Löffel auf den Zucchini Scheiben verteilen. Die Salami in Stücke schneiden und ebenfalls auf den Zucchinis platzieren. Zum Schluss den geriebenen Käse drüberstreuen.
Die Auflaufform bei 200 Grad in den Ofen stellen und ca. 10 Minuten backen, zum Ende hin noch einmal die Grillfunktion einschalten und so lange warten bis der Käse schön knusprig ist.

Man kann statt der Salami auch etliche andere Zutaten nehmen und die Zucchini für Vegetarier z.B. mit Mais, Champions oder Paprika belegen. Oder Du machst von allem ein wenig und entscheidest dann, was Dir am besten schmeckt.
Guten Appetit.

Blumenkohl-Gehacktes-Pfanne (LOW CARB)

Zubereitungszeit:

etwa 30-40 Minuten

Zutaten für ca. 4 Personen:

400 g Gehacktes vom Rind
400 g Blumenkohl
200 g Kartoffeln
200 g Kräuterschmelzkäse
1 Tüte Fertigsuppe (z.B. Blumenkohl-Brokkoli oder Käse-Lauchcreme)
1-2 EL Rapsöl
4-5 Frühlingszwiebeln
Gewürze: Salz, Pfeffer
Optional: Brühe oder mittelscharfen Senf

Zubereitung:

Den Blumenkohl (ca. 400 g) waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln (ca 200 g) schälen und in kleine Würfel teilen.

Das Gehackte (400 g) mit Rapsöl (1-2 EL) in einer Pfanne anbraten. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Blumenkohl und die Kartoffel ein paar Minuten mit anbraten.
So viel Wasser wie auf dem Päckchen der Fertigsuppe steht in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
Das Suppenpulver einrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Schmelzkäse (ca. 200 g), sowie die 4-5 Frühlingszwiebel untermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag kann das Ganze noch mit etwas Brühe oder 1 EL Senf verfeinern.

Meine Männer fanden die Pfanne so lecker, dass ich sie am nächsten Tag gleich noch einmal kochen sollte, aber da hatte ich schon
etwas Neues zum Ausprobieren im Kopf…

Regenbögen gegen Corona

Regenbogen freebie wirbleibenzuhause

In Zeiten von Corona rücken wir alle noch ein bisschen näher zusammen. Vielen nutzten die Zeit um Ihren Leidenschaften nachzukommen z.B. heimwerkeln, backen und nähen. Habt ihr schon von der tollen Aktion von www.deinmamagefühl.de gehört, dass alle Kinder Regenbögen malen oder basteln und an die Fenster hängen? Aber gerade ich als Jungsmama weiß, es gibt auch Kinder die nicht gerne basteln oder malen. Daher haben wir hier ein Freebie für euch erstellt, dass ihr einfach nur herunterladen, ausdrucken und an euer Fenster hängen könnt. Seid dabei und macht mit bei dieser super Aktion. Die Regenbögen sorgen für Solidarität und zu zeigen – wir bleiben zuhause und verringern so das Infektionsrisiko. Bleibt gesund und Zuhause, dann haben wir es hoffentlich schon bald geschafft und können wieder ein geselligeres Leben miteinander führen. Hier gibt es den Freebie Regenbogen -> Jetzt herunterladen

Grillbrot in der Muffin-Form

Auch wenn das Wetter momentan nicht immer nach lauen Grillabenden aussieht – wir drücken uns einfach ganz fest selbst die Daumen, dass das ganz schnell wieder wird. Und weil ja Vorfreude bekanntlich die schönste Freude ist, gibt es heute für Euch ein super-einfaches Rezept für Grillbrot in der Muffinform.
Die kleinen Brote sind schön handlich und sehen dazu noch auf unserem Grillteller auch noch ganz zauberhaft aus. Also, wer will noch Steak? Jetzt – sofort – und ganz viel?
Zutaten für 12 Mini-Grillbrote:
450g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
200ml lauwarmes Wasser
100ml Milch
1 Würfel Hefe
etwas Zucker
2 TL Salz
50ml Olivenöl
Basilikum-Pesto
Und so geht das:
Hefe in lauwarmen Wasser, gemischt mit der Milch und dem Zucker auflösen und die Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten verkneten. Der Teig muss nun für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
Der Teig wird jetzt nochmals kurz durchgeknetet und ausgerollt. Wenn das Pesto auf der Teigplatte verstrichen ist, wird das Ganze von der längeren Seite her aufgerollt, anschließend einmal der Länge nach aufgeschnitten und in ca. 15 cm lange Stücke zerteilt. Dadurch ergibt sich dieser geschichtete Effekt, den ihr vielleicht von Zupfbrot her kennt.
Die Abschnitte werden nun in das mit Förmchen ausgelegte Muffinblech gesteckt und bei 200°C für 20 Minuten gebacken.
Das ganze Finlix-Team wünscht Euch wunderschöne Pfingsten – zumindest im Herzen barfuß!

Einschulungssets Fußball und Flamingo

Kennen tun wir uns schon viele Jahre – Bettina und ich – und der Glückspilzshop entwickelt – ebenso wie Finlix auch – wundervolle und personalisierbare Geschenke für die Einschulung, die sich ganz prima ergänzen!

Was liegt da näher, als sich zusammen zu tun und euch unsere Einschulungssets in zwei verschiedenen Größen anzubieten? Diese Sets sind exclusiv für euch entworfen und nur in unseren beiden Shops erhältlich.

Und weil jeder Artikel mit Eurem Wunschtext bestückt wird, habt ihr ein ganz besonderes, persönliches Geschenk für den großen, spannenden Tag.
Mit unseren Einschulungssets ist euer Kind bestens ausgerüstet.

Ihr könnt euch zwischen diesen beiden Sets entscheiden:

Großes Set:
– Brotdose
– Trinkflasche
– Schultüte
– Turnbeutel

Kleines Set:
– Brotdose
– Schultüte

Für die Jungs haben wir uns in Anlehnung an die kommende Fußball WM ein tolles Fußballmotiv ausgedacht, mit dem die kleinen Kicker perfekt für die Fußball WM, sowie für den Schulstart ausgerüstet sind! Das Set 2 besteht aus einer Brotdose, einer Edelstahl-Trinkflasche, einem Turnbeutel und einer Schultüte jeweils mit dem Namen des Kindes personalisiert. Bis auf den Turnbeutel können alle Artikel zusätzlich auch mit dem Einschulungsdatum bestückt werden. Die Motive der Brotdose und Trinkflasche sind in vier verschiedenen Farben erhältlich.

Für die Mädchen haben wir uns für ein Flamingo Motiv entschieden. Dieser bunte Vogel ist diesen Sommer nicht weg zu denken und verbreitet einfach nur Sommerfeeling. Auch das Flamingo Set besteht aus einer Brotdose, einer Edelstahl-Trinkflasche, einem Turnbeutel und einer Schultüte und kann jeweils mit dem Namen des Kindes personalisiert werden. Bis auf den Turnbeutel können alle Artikel zusätzlich auch mit dem Einschulungsdatum bestückt werden. Turnbeutel und Schultüte sind in zwei Farbvarianten erhältlich: rosa/grau und türkis/pink.

Und nur in unseren Shops erhaltet ihr die exclusiven Sonderpreise mit 10 % und 15 % Rabatt! Schaut einfach mal vorbei.

Bananenbrot für kleine Piratenbräute

Schon gewusst? Heute ist der Tag der Sonne! Die perfekte Gelegenheit, eine Leckerei aus sonnengelben Bananen zu zaubern. So ein Bananenbrot macht sich übirgens nicht nur gut in der Pausebox, sondern lässt sich auch Prima zum nächsten Picknick mitnehmen.

Zutaten für zwei kleine Formen:
120 g geschmolzene Butter
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
150 ml Milch
2 Bananen, fein zerdrückt
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Mini-Banane zum Verzieren
etwas brauner Zucker

Alle Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verrührt und in die Formen gefüllt. Die Mini-Banane wird in der Länge nach durchgeschnitten und auf den Teig gelegt. Noch etwas braunen Zucker darüber streuen und schön dürfen die Schätzchen für ca. 25 Minuten bei 200 °C in den Ofen.

Habt ihr schon etwas besonderes zum Muttertag?

Die Kirschbäume blühen, die Wiesen sind bunt getupft – der Frühling ist endlich da! Das kann nur eines bedeuten: Muttertag ist nicht mehr weit! Und damit es für die Mamas dieser Welt dieses Jahr nicht nur Blümchen gibt, haben wir von Finlix ganz zauberhafte Geschenkgläser entworfen! Und was kommt rein?
Zum Beispiel Blümchen oder aber diese gefüllten Marmeladenherzen am Stiel. Das geht so einfach, das kriegen auch die Papas mit zwei linken Backofenhandschuhen hin:

Aus Mürbteig (aus dem Kühlregal – oder für die Könner: natürlich selbst gemacht) große Herzen ausstechen, mit einer Gabel ein paar mal einstechen, einen Holzstiel eindrücken, einen kleinen Löffel Kirschmarmelade darauf geben und das zweite Herz darauf legen. Ringsherum mit einer Gabel den Rand platt drücken, damit nichts heraus läuft, mit einem verquirlten Ei bestreichen und ab damit bei 180 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen.

Viel Spaß bei Ausprobieren!

Gewinnspiel – giveaway – Verlosung

Anlässlich zum Tag des Buches verlosen wir heute ein niedliches Finlix-Freundebuch. Eigentlich ist es gar nicht NUR ein Freudebuch, sondern auch ein Babytagebuch. In dem Ringordner gibt es drei Bereiche mit Reitern unterteilt: Babytagebuch, Kindergartenfreunde und Schulfreunde.

Ist euch das auch schon passiert, dass die Freundebücher eurer Kinder verloren gingen? Das kann mit dem Finlix-Freundebuch nicht mehr passieren, denn so einfach geht´s:
★ die einzelnen Seiten ausheften und an Freunde verteilen
★ die ausgefüllten Seiten wieder einsammeln
★ die Blätter ins Freundebuch einheften
★ ein Freundebuch haben das nie mehr verloren geht

Also macht bei unserem Gewinnspiel mit und erhaltet ein Freundebuch das euer Kind von der Geburt bis in die Grundschule begleitet.
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Wenn ihr mitmachen wollt schaut doch einfach mal auf unserem Instagram Account vorbei:
https://www.instagram.com/finlix_zauberhafte_welten/
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Das Gewinnspiel endet am Freitag, 27.04. 23:59. Der/die Gewinner/in wird den darauffolgenden Tagen per Zufall ausgelost und veröffentlicht. Der Gewinn wird nur innerhalb Deutschland versendet.

Viel Glück!

Vatertag

Dieses Jahr fällt der Vatertag in die gleiche Woche wie der Muttertag – da ist gute Planung angesagt! Während sich also die Papas dieser Welt um die Blümchen kümmern dürfen, sorgen wir für die Verpflegung. 💪😜

Gläser sind gerade ein ganz großes Thema hier bei Finlix, deshalb darf natürlich auch ein passendes Geschenkglas passend zum Vatertag nicht fehlen! Damit Euch nicht die Ideen ausgehen, was man denn in so einem hübschen Vatertags-Glas verschenken könnte, haben wir für Euch ein Rezept für herzhafte Cakepop-Bällchen ausgetüftelt. 
 
Und wer möchte, steckt sie nicht nur in das Geschenkglas, sondern präsentiert sie zusammen mit Parmaschinken und Olive auf ein Holzstäbchen gepiekst als Fingerfood bei der nächsten Party!
 
Und das ist drin:
40 g Butter, weich
60 gr Frischkäse
1 Ei
50 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – klein geschnitten
ca 20 Basilikumblätter, gehackt
 

Die Zutaten werden einfach miteinander verrührt, und (je nach Gerät) für ca. 6 Minuten in einem Cakepop-Eisen goldgelb gebacken. Das wars auch schon!

Frühlingsanfang

Juhuu – heute ist Frühlingsanfang! Und auch wenn uns der Schnee der letzten Tage nochmal einen Dämpfer verpasst hat – die neue Jahreszeit lässt sich nun nicht mehr aufhalten! Und so träumen wir von Picknick auf grünen Wiesen, dem ersten Grillabend und sonnigen Nachmittagen auf dem Spielplatz.
Und weil heute nicht nur Frühlingsanfang ist, sondern auch die Finlix Produktfamilie neuen Zuwachs bekommen hat, begrüßen wir den Frühling mit selbstgemachter Zitronen-Rosmarin Limonade – angerichtet in den wirklich sehr stylischen Flaschen von Soulbottle. Sind die nicht zum niederknien?
Die hübschen Flaschen bekommt ihr natürlich wie immer mit all unseren Motiven im Shop.
Und kommt für Euch das Rezept für die weltbeste selbstgemachte Zitronen-Rosmarin Limonade:
Zutaten:
  • 100 g Zucker
  • 1,5 l Wasser
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Saft von drei Zitronen

Zuerst werden die Rosmarinzweige zusammen mit dem Zucker in einem Topf mit dem Wasser aufgekocht. Danach wird der Topf vom Herd genommen und die Flüssigkeit darf für ca. 30 Minuten lang ziehen. Danach wird einfach der frisch gepresste Zitronensaft untergerührt, der Rosmarin abgesiebt und alles in schönen Flaschen abgefüllt und kühl gestellt.

Natürlich kann man bei selbst gemachter Limonade alles seinem eigenen Geschmack anpassen: mehr Zucker, weniger Rosmarin oder mehr Zitronensaft… probiert es einfach mal aus! Die selbst gemachte Limonade macht übrigens auch beim Osterbrunch bestimmt eine gute Figur auf dem Buffett!