Grillbrot in der Muffin-Form

Auch wenn das Wetter momentan nicht immer nach lauen Grillabenden aussieht – wir drücken uns einfach ganz fest selbst die Daumen, dass das ganz schnell wieder wird. Und weil ja Vorfreude bekanntlich die schönste Freude ist, gibt es heute für Euch ein super-einfaches Rezept für Grillbrot in der Muffinform.
Die kleinen Brote sind schön handlich und sehen dazu noch auf unserem Grillteller auch noch ganz zauberhaft aus. Also, wer will noch Steak? Jetzt – sofort – und ganz viel?
Zutaten für 12 Mini-Grillbrote:
450g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
200ml lauwarmes Wasser
100ml Milch
1 Würfel Hefe
etwas Zucker
2 TL Salz
50ml Olivenöl
Basilikum-Pesto
Und so geht das:
Hefe in lauwarmen Wasser, gemischt mit der Milch und dem Zucker auflösen und die Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten verkneten. Der Teig muss nun für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
Der Teig wird jetzt nochmals kurz durchgeknetet und ausgerollt. Wenn das Pesto auf der Teigplatte verstrichen ist, wird das Ganze von der längeren Seite her aufgerollt, anschließend einmal der Länge nach aufgeschnitten und in ca. 15 cm lange Stücke zerteilt. Dadurch ergibt sich dieser geschichtete Effekt, den ihr vielleicht von Zupfbrot her kennt.
Die Abschnitte werden nun in das mit Förmchen ausgelegte Muffinblech gesteckt und bei 200°C für 20 Minuten gebacken.
Das ganze Finlix-Team wünscht Euch wunderschöne Pfingsten – zumindest im Herzen barfuß!

Einschulungssets Fußball und Flamingo

Kennen tun wir uns schon viele Jahre – Bettina und ich – und der Glückspilzshop entwickelt – ebenso wie Finlix auch – wundervolle und personalisierbare Geschenke für die Einschulung, die sich ganz prima ergänzen!

Was liegt da näher, als sich zusammen zu tun und euch unsere Einschulungssets in zwei verschiedenen Größen anzubieten? Diese Sets sind exclusiv für euch entworfen und nur in unseren beiden Shops erhältlich.

Und weil jeder Artikel mit Eurem Wunschtext bestückt wird, habt ihr ein ganz besonderes, persönliches Geschenk für den großen, spannenden Tag.
Mit unseren Einschulungssets ist euer Kind bestens ausgerüstet.

Ihr könnt euch zwischen diesen beiden Sets entscheiden:

Großes Set:
– Brotdose
– Trinkflasche
– Schultüte
– Turnbeutel

Kleines Set:
– Brotdose
– Schultüte

Für die Jungs haben wir uns in Anlehnung an die kommende Fußball WM ein tolles Fußballmotiv ausgedacht, mit dem die kleinen Kicker perfekt für die Fußball WM, sowie für den Schulstart ausgerüstet sind! Das Set 2 besteht aus einer Brotdose, einer Edelstahl-Trinkflasche, einem Turnbeutel und einer Schultüte jeweils mit dem Namen des Kindes personalisiert. Bis auf den Turnbeutel können alle Artikel zusätzlich auch mit dem Einschulungsdatum bestückt werden. Die Motive der Brotdose und Trinkflasche sind in vier verschiedenen Farben erhältlich.

Für die Mädchen haben wir uns für ein Flamingo Motiv entschieden. Dieser bunte Vogel ist diesen Sommer nicht weg zu denken und verbreitet einfach nur Sommerfeeling. Auch das Flamingo Set besteht aus einer Brotdose, einer Edelstahl-Trinkflasche, einem Turnbeutel und einer Schultüte und kann jeweils mit dem Namen des Kindes personalisiert werden. Bis auf den Turnbeutel können alle Artikel zusätzlich auch mit dem Einschulungsdatum bestückt werden. Turnbeutel und Schultüte sind in zwei Farbvarianten erhältlich: rosa/grau und türkis/pink.

Und nur in unseren Shops erhaltet ihr die exclusiven Sonderpreise mit 10 % und 15 % Rabatt! Schaut einfach mal vorbei.

Bananenbrot für kleine Piratenbräute

Schon gewusst? Heute ist der Tag der Sonne! Die perfekte Gelegenheit, eine Leckerei aus sonnengelben Bananen zu zaubern. So ein Bananenbrot macht sich übirgens nicht nur gut in der Pausebox, sondern lässt sich auch Prima zum nächsten Picknick mitnehmen.

Zutaten für zwei kleine Formen:
120 g geschmolzene Butter
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
150 ml Milch
2 Bananen, fein zerdrückt
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Mini-Banane zum Verzieren
etwas brauner Zucker

Alle Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verrührt und in die Formen gefüllt. Die Mini-Banane wird in der Länge nach durchgeschnitten und auf den Teig gelegt. Noch etwas braunen Zucker darüber streuen und schön dürfen die Schätzchen für ca. 25 Minuten bei 200 °C in den Ofen.

Habt ihr schon etwas besonderes zum Muttertag?

Die Kirschbäume blühen, die Wiesen sind bunt getupft – der Frühling ist endlich da! Das kann nur eines bedeuten: Muttertag ist nicht mehr weit! Und damit es für die Mamas dieser Welt dieses Jahr nicht nur Blümchen gibt, haben wir von Finlix ganz zauberhafte Geschenkgläser entworfen! Und was kommt rein?
Zum Beispiel Blümchen oder aber diese gefüllten Marmeladenherzen am Stiel. Das geht so einfach, das kriegen auch die Papas mit zwei linken Backofenhandschuhen hin:

Aus Mürbteig (aus dem Kühlregal – oder für die Könner: natürlich selbst gemacht) große Herzen ausstechen, mit einer Gabel ein paar mal einstechen, einen Holzstiel eindrücken, einen kleinen Löffel Kirschmarmelade darauf geben und das zweite Herz darauf legen. Ringsherum mit einer Gabel den Rand platt drücken, damit nichts heraus läuft, mit einem verquirlten Ei bestreichen und ab damit bei 180 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen.

Viel Spaß bei Ausprobieren!

Gewinnspiel – giveaway – Verlosung

Anlässlich zum Tag des Buches verlosen wir heute ein niedliches Finlix-Freundebuch. Eigentlich ist es gar nicht NUR ein Freudebuch, sondern auch ein Babytagebuch. In dem Ringordner gibt es drei Bereiche mit Reitern unterteilt: Babytagebuch, Kindergartenfreunde und Schulfreunde.

Ist euch das auch schon passiert, dass die Freundebücher eurer Kinder verloren gingen? Das kann mit dem Finlix-Freundebuch nicht mehr passieren, denn so einfach geht´s:
★ die einzelnen Seiten ausheften und an Freunde verteilen
★ die ausgefüllten Seiten wieder einsammeln
★ die Blätter ins Freundebuch einheften
★ ein Freundebuch haben das nie mehr verloren geht

Also macht bei unserem Gewinnspiel mit und erhaltet ein Freundebuch das euer Kind von der Geburt bis in die Grundschule begleitet.
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Wenn ihr mitmachen wollt schaut doch einfach mal auf unserem Instagram Account vorbei:
https://www.instagram.com/finlix_zauberhafte_welten/
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Das Gewinnspiel endet am Freitag, 27.04. 23:59. Der/die Gewinner/in wird den darauffolgenden Tagen per Zufall ausgelost und veröffentlicht. Der Gewinn wird nur innerhalb Deutschland versendet.

Viel Glück!

Vatertag

Dieses Jahr fällt der Vatertag in die gleiche Woche wie der Muttertag – da ist gute Planung angesagt! Während sich also die Papas dieser Welt um die Blümchen kümmern dürfen, sorgen wir für die Verpflegung. 💪😜

Gläser sind gerade ein ganz großes Thema hier bei Finlix, deshalb darf natürlich auch ein passendes Geschenkglas passend zum Vatertag nicht fehlen! Damit Euch nicht die Ideen ausgehen, was man denn in so einem hübschen Vatertags-Glas verschenken könnte, haben wir für Euch ein Rezept für herzhafte Cakepop-Bällchen ausgetüftelt. 
 
Und wer möchte, steckt sie nicht nur in das Geschenkglas, sondern präsentiert sie zusammen mit Parmaschinken und Olive auf ein Holzstäbchen gepiekst als Fingerfood bei der nächsten Party!
 
Und das ist drin:
40 g Butter, weich
60 gr Frischkäse
1 Ei
50 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – klein geschnitten
ca 20 Basilikumblätter, gehackt
 

Die Zutaten werden einfach miteinander verrührt, und (je nach Gerät) für ca. 6 Minuten in einem Cakepop-Eisen goldgelb gebacken. Das wars auch schon!

Frühlingsanfang

Juhuu – heute ist Frühlingsanfang! Und auch wenn uns der Schnee der letzten Tage nochmal einen Dämpfer verpasst hat – die neue Jahreszeit lässt sich nun nicht mehr aufhalten! Und so träumen wir von Picknick auf grünen Wiesen, dem ersten Grillabend und sonnigen Nachmittagen auf dem Spielplatz.
Und weil heute nicht nur Frühlingsanfang ist, sondern auch die Finlix Produktfamilie neuen Zuwachs bekommen hat, begrüßen wir den Frühling mit selbstgemachter Zitronen-Rosmarin Limonade – angerichtet in den wirklich sehr stylischen Flaschen von Soulbottle. Sind die nicht zum niederknien?
Die hübschen Flaschen bekommt ihr natürlich wie immer mit all unseren Motiven im Shop.
Und kommt für Euch das Rezept für die weltbeste selbstgemachte Zitronen-Rosmarin Limonade:
Zutaten:
  • 100 g Zucker
  • 1,5 l Wasser
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Saft von drei Zitronen

Zuerst werden die Rosmarinzweige zusammen mit dem Zucker in einem Topf mit dem Wasser aufgekocht. Danach wird der Topf vom Herd genommen und die Flüssigkeit darf für ca. 30 Minuten lang ziehen. Danach wird einfach der frisch gepresste Zitronensaft untergerührt, der Rosmarin abgesiebt und alles in schönen Flaschen abgefüllt und kühl gestellt.

Natürlich kann man bei selbst gemachter Limonade alles seinem eigenen Geschmack anpassen: mehr Zucker, weniger Rosmarin oder mehr Zitronensaft… probiert es einfach mal aus! Die selbst gemachte Limonade macht übrigens auch beim Osterbrunch bestimmt eine gute Figur auf dem Buffett!

 

Vanille-Osterhäschen

Heute ostert es gewaltig bei Finix! Der Osterhase wurde bereits mehrfach gesichtet und hat für Euch ein leckeres Rezept für Vanille-Osterhäschen hier gelassen!
Zutaten für 6 Häschen:
140g Mehl
1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1/2 Päckchen Backpulver
40 g Zucker
eine Prise Salz
60 g Magerquark
50 ml Milch
50 ml Sonnenblumenöl
Zum Verzieren:
1 Ei
Rosinen, Zuckeraugen, Zartbitterkuvertüre
Und so geht das:
Alle trockenen Zutaten mischen und anschließend mit den restlichen Zutaten verkneten. Den Teig nun in 6 gleich große Stücke aufteilen. Jedes Stück wird nun zu einem Würstchen geformt (ca. 20 cm) und nun wie eine Schlaufe locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
Die Häschen müssen jetzt nur noch mit einem verquirlten Ei bestrichen werden und ab damit für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
Wenn die Häschen abgekühlt sind, werden die Öhrchen noch in Zartbitterkuvertüre getaucht und die Zuckeraugen und eine Rosine als Nase mit der Kuvertüre aufgeklebt. 2 EL flüssige Kuvertüre noch ein einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und mit dem so entstandenen Spritzbeutel noch den Mund und die Barthaare aufspritzen.
Also, nichts wie an die Rührschüsseln, denn dieses Rezept ist absolut kindertauglich und wenn die Schnurrbarrthaare vielleicht ein bisschen schief werden, macht das gar nichts, denn überleben werden diese süßen Häschen maximal bis zum Nachmittagskaffee 😉
Viel Spaß beim Backen mit Euren Zwergen!
PS: Wie findet Ihr die neuen Motive der Woodland-Serie? Das Häschen hat auch Freunde, die wie immer auch als Teller, Becher, Brotdose usw. in unserem Shop zu finden sind.

Osterzeit ist Rüblikuchenzeit

Osterzeit ist Rüblikuchenzeit! Kein Wunder, denn wer liebt nicht diesen saftigen Kuchen, der so gut auf jede Ostertafel passt! Dass dieser Kuchen auch in klein und niedlich funktioniert, zeigen wir Euch heute mit diesem Rezept:
Zutaten für ca. 30 Mini-Muffins:
2 Eier
75 g Zucker
225 g fein geriebene Karotten
150 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
1,5 TL Backpulver
Eine Prise Salz und etwas Zimt
 
Für die Dekoration braucht Ihr:
Essbares Ostergras
Marzipan-Möhrchen
Eine Tasse Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Und so geht das:
Den Backofen auf  180 °C vorheizen.  Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Jetzt die fein geriebenen Karotten, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zimt vermischen. Nun die Eigelbe unterrühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Der Teig kann jetzt in die kleinen Muffinförmchen mit Hilfe zweier Teelöffel bugsiert werden. Und nun: ab damit in den Ofen für ca. 15 Minuten.
In der Zwischenzeit kann man das essbare Ostergras kurz mit dem Mixer klein häckseln – aber vorsicht, wirklich nur ganz kurz, sonst habt ihr feinstes Esspapierpulver… 😉
Wenn die Mini-Muffins abgekühlt sind, werden sie noch mit der Zitronenglasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen, mit dem essbaren Ostergras bestreut und mit den Marzipan-Möhrchen verziert. Ein Klecks Zuckerglasur hält sie gut an Ort und Stelle.
Aufbewahrt in einem verschlossenen Behälter halten sie theoretisch 2-3 Tage an einem kühlen, dunklen Ort. Praktisch aber werden sie innerhalb von Minuten vernichtet worden sein… 😉
Unsere süßen Ostergläser findet Ihr in unserem Shop. So hübsch verpackt sind die Mini Karottenmuffins mit Sicherheit ein tolles Mitbringsel zur nächsten Einladung oder auch ein nettes Dankeschön für einen lieben Menschen.

Mini-Törtchen mit Erdbeertopping

Heute ist der meteorologische Frühlingsanfang – auch wenn es draußen nicht so aussieht! 😉
Wir holen uns trotzdem fröhliche Frühlingsstimmung zu uns ins Büro und schmeißen eine Runde blitzschnelle Flamingo-Törtchen! Wenn Ihr Euch auch ein bisschen Sonne, Pink und gute Laune nach Hause holen wollt, haben wir hier das Rezept für Euch:
Zutaten Mini-Törtchen mit Erdbeertopping:
  • fertiger Mürbteig aus dem Kühlregal – oder wer mehr Zeit hat: natürlich selbst gemacht 😉
  • etwas Butter für die Form
  • 250 ml Cremefine zum Schlagen
  • 250 g Naturjoghurt
  • evtl. 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Tortencreme Erdbeer
  • bunte Zuckerstreusel
  • Baiser-Tupfer
Mit diesem Blitzrezept habt ihr in 30 Minuten zuckersüße Mini-Törtchen auf dem Tisch, wenn sich spontan Besuch ankündigt, oder Ihr dringend eine Dosis Flamingo-Rosa an einem trüben Nachmittag braucht!
Als erstes wird der Backofen auf 180°C vorgeheizt und der Teig in die eingefetteten Förmchen gedrückt. Nach ca. 15 Minuten dürft ihr sie auch schon wieder herausholen. In der Zwischenzeit wird die Tortencreme mit 250 ml Cremefine, Joghurt und dem Zitronensaft aufgeschlagen. Sobald die Mürbteigschalen ausgekühlt sind (dafür einfach schnell nach draußen stellen), wird die Creme in eine Spritztülle gefüllt und aufdressiert.
Und nun könnt Ihr Euch nach Lust und Laune mit Zuckerstreuseln und Baiser Tupfern austoben. Wir wünschen Euch noch eine tolle, frühlingsfrische Woche!
PS: Unsere zuckersüßen Flamingos findet Ihr übrigens im Shop nicht nur auf Tellern, sondern auch auf Brotdosen, Tassen, Brettchen und Trinklaschen. Schaut unbedingt mal vorbei!