Eistee im Sommer

Lust auf ein bisschen Sommer in der Flasche? Für diesen Eistee (natürlich ohne Teein) brauchst Du

1-2 Teebeutel Eistee Pfirsich (oder einen anderen Lieblingstee),
eine kleine Hand voll frische Pfirsich-Spalten,
Granatapfelkerne und 
ein Sträußchen Zitronenmelisse.
Wer möchte, süßt das Ganze einfach nach Geschmack nach – sehr lecker schmeckt auch ein Schwupps Erdbeersirup dazu.

Mit einer ordentlichen Portion Eiswürfel hält der Eistee lange kühl und Dank der großen Öffnungen unserer alfi-Trinkflaschen flutschen die Pfirsichstücke direkt in den Mund 

Merken

Merken

Freche Füchse

Hallo Ihr Lieben!
Ein paar freche Füchse haben sich in die Pausenbox geschlichen… Käse oder Wurst war heute Morgen die große Frage. Jetzt dürfen beide Varianten mit 
Dafür wurden einfach mit einem Plätzchen-Ausstecher Brot und Wurst in Form gebracht. Eine Tomaten-Nase durfte natürlich auch nicht fehlen.

Was war heute bei Euch in der Brotdose?Merken

Merken

Ein Dankeschön an die Omas und Opas

Ist es nicht Zeit, mal den vielen fleißigen Omas und Opas dieser Welt endlich DANKE zu sagen? Für die Spielplatzbesuche, Babysitterdienste und den Abholservice vom Kindergarten?
Packt doch einfach für Eure Omas und Opas ein leckeres Picknick ein, wenn es das nächste Mal wieder auf den Spielplatz geht!

Eine richtig erfrischende Sommervariante ist dieser Melonen-Feta Salat. Dafür schneidet Ihr einfach ein Stück Wassermelone in Würfel, packt Feta und Walnussstücke in den integrierten Behälter, und füllt die Salatsoße aus Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den kleinen Soßenbehälter. Vor Ort kann dann alles frisch und knackig zubereitet werden. Sogar Messer und Gabel sind schon dabei!

Noch mehr Motive für diese super praktische Salatbox – nicht nur für Omas und Opas, sondern auch für alle anderen Salat-Liebhaber findet Ihr in unserem Onlineshop!
http://www.finlix.de/produkte.php?artname=Salatdose

Merken

Nie wieder ein verlorenes Freundebuch

Wir sind ganz aufgeregt!
In der Produktfamilie von Finlix ist ein neues Mitglied aufgenommen worden:

Ein phänomenales neuartiges Freundebuch, das Eure Zwerge von Geburt an bis zur Schulzeit begleitet. So können die glücklichen Eltern in der Babyzeit alle wichtigen Ereignisse in Wort und Bild festhalten. Später im Kindergarten dürfen sich dann die ersten Spielkameraden verewigen – und ein paar Jahre später, wenn Eure Kinder in der Schule sind, gibt es dem Alter angepasste, richtig coole Freundeseiten.

Und das Beste – durch das neuartige Ringordner-System kann man jede Seite einzeln entnehmen und auch weitere ergänzen. So kann niemals ein Freundebuch beim Ausleihen verloren gehen und es ist auch immer Platz für neue Freunde! Wir haben nur hochwertige, stabile Materialien verwendet, so dass ihr lange Freude an Eurem einzigartigen Freundebuch haben werdet!

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Spardosen mit Wunschmotiv und eigenem Text

Na? Haben Eure Mäuse ihre Schultüten schon zu Hause? Wer noch eine tolle Idee für die Füllung braucht: über unsere personalisierten Spardosen freuen sich nicht nur die Erstklässler. Auch für das erste Taschengeld, oder als Spardose für einen besonderen Wunsch ist die Sparbüchse genau richtig.

Mehr Auswahl findet Ihr in unserem Onlineshop!

 

Fischstäbchen Wraps – Rezept

Brotdose Waschbär

Vielen Dank für Eure zahlreiche Teilnahme bei unserem Instagram-Gewinnspiel! Es war wirklich herzallerliebst zu lesen, was Ihr Euren Mäusen in die Brotdose packt.
Damit Euch nicht die Ideen für eine liebevoll gefüllte Pausenbox ausgehen, haben wir heute ein leckeres Razfatz-Rezept für Euch, bei dem Ihr super die übrig gebliebene Fischstäbchen vom Abendessen verwerten könnt:

Für die Fischstäbchen Mini-Wraps braucht Ihr:

– Tortilla Wraps
– Fischstäbchen
– etwas Frischkäse und ein paar Löffel Milch
– TK Kräuter Dill und Petersilie
– Salz und Pfeffer
– ein paar Salatblätter
– einen Klecks Ketchup
– lange Schnittlauchhalme

Und so geht das:

Wraps in passende Stücke schneiden, Frischkäse mit etwas Milch, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Wraps bestreichen. Die Salatblätter auflegen und das Fischstäbchen zusammen mit einem Klecks Ketchup aufrollen. Wer mag, bindet die Mini-Wraps mit einem Schnittlauchhalm zusammen, es hält aber auch so.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Merken

Merken

Merken

Verlosung Kinderset

Langsam rücken auch die Sommerferien in Sichtweite. Das heißt für die Vorschulkinder: der Countdown läuft!
Deshalb verlosen wir für Euch zwei wunderschöne Sets, bestehend aus unserer hochwertigen Edelstahl Trinkflasche von alfi und der dazu passenden Pausenbox.
Das Motiv dürft Ihr Euch natürlich selbst auf unserer Internetseite Finlix – Kindersets aussuchen!

Und so geht es:
Hinterlasst hier einen Kommentar, bei dem ihr uns erzählt, was Eure Kinder am liebsten in der Brotdose haben.

Zusätzlich folgt ihr uns, teilt diesen Beitrag mit einer lieben Freundin und schenkt uns ein Herzchen.

Die Verlosung endet am 22. Juni 2017 um 23:59 Uhr.
Die genauen Teilnahmebedingungen findet Ihr nochmal, wenn ihr oben auf den Link klickt.
Viel Glück für Euch! ✊?

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Vatertag

Teller zum Vatertag

Mann, oh Mann.
Schon nächsten Donnerstag ist Vatertag! Vielleicht habt Ihr ja vor, einen schönen Familienausflug ins Grüne zu machen? Nehmt doch einfach ein paar selbstgemachte Flammkuchen-Schnecken am Stiel mit! Die sind wirklich blitzschnell gemacht – und sehen dazu auf dem schönen Papa-Teller einfach zauberhaft aus!

Dafür müsst Ihr nur Pizzateig (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal) mit Creme fraiche (am besten mit Kräutern), Speckwürfeln und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln belegen. Dann den Teig aufrollen und in schmale Stücke schneiden. Nach ca 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad sind die Schnecken auch schon fertig! Wer mag, steckt sie noch auf schöne Papier-Strohhalme…

Wisst Ihr schon, dass es jetzt auch Express Teller (Größe ca. 20cm) bei uns gibt? Alle Teller, die bis zum 22.05.2017 bei uns bestellt werden, kommen am 23.05.2017 zur Post. Dann muss nur noch der Postbote pünktlich sein…

 

Merken

Erdbeersushi – Rezept

Frühstücksdose Piep und Matz

Juhu, es ist Erdbeerzeit!
Die kalten Temperaturen liegen endlich hinter uns und auf dem Markt gibt es schon vereinzelt heimische Erdbeeren zu kaufen. Besonders Kinder freuen sich auf die leckeren (Schein-)beeren – perfekt also für einen gesunden Snack oder als nette Beigabe für die Brotdose. Übrigens: unsere Pausenboxen gibt es in vielen tollen Designs und sind natürlich BPA-frei!

 

Wer mal etwas Neues ausprobieren möchte, sollte unbedingt Erdbeer-Sushi in die Box packen! Keine Angst, hier sind weder roher Fisch oder getrocknete Algen auf der Zutatenliste, sondern cremiger Milchreis und Fruchtleder aus Erdbeeren.

Zutaten Fruchtleder:
500 g Erdbeeren
½ Banane
150 g Zucker
1 Zitrone (gepresst)

Und so wird’s gemacht:
Erdbeern mit Zucker in einem Topf kurz ziehen lassen, bis sich etwas Flüssigkeit bildet. Banane und Zitronensaft hinzufügen und alles zusammen ca 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Früchte weich sind, wird alles püriert und anschließend noch ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur unter rühren weiter gekocht.
Nun wird die Masse auf Backpapier gegossen und dünn verstrichen (ca. 2-3mm hoch). Im warmen Backofen bei 50 °C und bei leicht geöffneter Ofentüre (Holzlöffel einklemmen) darf nun das Fruchtleder ca. 3 Stunden trocknen. Je nach Feuchtigkeit kann es auch mal ein bisschen länger dauern – einfach immer wieder mal überprüfen – die Oberfläche sollte kaum mehr klebrig sein.
Alternativ kann man das Fruchtleder auch an der Sonne und mit einem Fliegenschutz versehen mehrere Tage draußen trocknen lassen.

Zubereitung Erdbeersushi:
Das fertige Erdbeerleder wird nun am besten mit dem Pizzaschneider in ca. 3-4 cm breite Streifen geschnitten. Als Füllung dient abgekühlter Milchreis (der z.B. vom letzten Abendessen noch übrig ist) und ein Stückchen Erdbeere. Das Rollen klappt am besten, in dem man zuerst einen kleinen, länglichen Ball aus Milchreis formt und diesen an den Anfang des Erdbeerleder-Streifens setzt. Jetzt wird aufgerollt! Damit die fruchtige Einlage auch schön in der Mitte sitzt, benutzt man einen Strohhalm, piekst damit ein kleines Loch in den Milchreis und schiebt dort einen kleinen Erdbeer-Streifen hinein.

Merken